Frittelle di riso di Luisanna Messeri
Ingredienti:
- 200g di riso originario
- 1l di latte
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 cucchiaini di burro
- 1 limone non trattato
- 6 uova
- 100g di farina
- 1l di olio di semi di arachide
- uvetta sultanina q.b.
- vinsanto q.b.
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Versare il riso in una casseruola, copre con il latte e l’acqua, aggiungere la scorza del limone, il burro ed il sale e cuocere a fuoco medio. Non appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e stracuocere finché non si sarà asciugato completamente il latte. Lasciare raffreddare completamente, anche per un’intera notte. Eliminare la scorza di limone dal riso stracotto, unire i tuorli, la farina, l’uvetta, il Vinsanto e mescolare bene in modo da amalgamare il tutto. Lasciare insaporire per due ore circa e poi aggiungere gli albumi montati a neve. Formare le frittelle e friggerle in olio di semi di arachide bollente, scolare e spolverare con lo zucchero a velo.
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