Gnocchetti rossi con vongole arrostite e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti rossi con vongole arrostite e limone preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2019.

Gnocchetti rossi con vongole arrostite e limone

Ingredienti:
- 200g vongole veraci
- 300g farina “00”
- 300g di rapa rossa precotta
- 1 limone
- 3 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo limonato q.b.

Preparazione:
In una padella capiente fare un soffritto di olio e aglio, una volta imbiondito l’aglio versare le vongole e dopo poco mettere un bel mestolo di acqua e lasciar cuocere. Una volta che i frutti di mare si aprono a metà, toglierli dal fuoco, sgusciarli e poi tostarli in una padella antiaderente molto calda. Tagliare una parte della rapa rossa a dadini, che serviranno come decorazione, e frullare il resto con un frullatore ad immersione con un po’ di olio e sale.

Filtrare intanto l’acqua di cottura dei frutti di mare e dividerla a metà, una parte servirà per impastare gli gnocchetti: mettere l’acqua di cottura in una pentola e portarla a bollore, aggiungere un paio di cucchiai di barbabietola frullata e la farina e impastare per ottenere gli gnocchetti. Sbollentarli e toglierli dal fuoco appena salgono a galla, scolarli e aggiungere un po’ di barbabietola rossa frullata, due cucchiaiate di acqua di cottura avanzata, il timo e la buccia del limone e impiattare decorando anche con la finta tartare di barbabietola e le stesse vongole.

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