Île Flottante

Ingredienti e procedimento della ricetta Île Flottante preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2019.

Île Flottante

Ingredienti per la crema inglese:
- 300g di panna fresca
- 6 tuorli
- 60g di zucchero semolato
- 1 limone

Ingredienti per la meringa:
- 200g di albume
- 200g di zucchero
- 4 foglie di salvia
- acqua q.b.

Preparazione:
Scaldare la panna. In una ciotola miscelare i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata, versare sopra la panna e rimettere il composto sul fuoco fino al raggiungimento della temperatura di 84° C. Raffreddare la crema. Fare una meringa e cuocere due cucchiai di meringa in acqua calda con all’interno la salvia. Versare la crema sul fondo di un piatto ed adagiarvi sopra la meringa. Guarnire con salvia.

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