Linguine con lardo porri e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con lardo porri e ricotta salata preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2019.

Linguine con lardo porri e ricotta salata

Ingredienti:
- 300g linguine
- 100g lardo
- 200g porri
- 1 spicchio d’aglio
- 100g ricotta salata
- 50g pane grattato
- sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa tagliare i porri a rondelle e poi laviarli bene sotto l’acqua corrente. In una padella mettere il lardo tagliato a cubetti e soffriggerlo senza nessun altro grasso finché non diventerà croccante. Nella stessa padella mettere l’aglio schiacciato e aggiungere i porri tagliati in precedenza a rondelle. A questo punto mettere il coperchio alla padella, cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e aggiungere il sale. In un padellino tostare il pane grattugiato che servirà per l’impiattamento finale. Nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco, che deve essere abbondante, buttarci dentro le linguine, scolarle e metterle nella padella del condimento a mantecare. Mettere le linguine nel piatto da portata, ricoprirle con abbondante ricotta salata e con il pangrattato precedentemente tostato in padella.

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