Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 26 febbraio 2019.

Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante

Ingredienti per l’orzotto:
- 140g orzo precotto
- 20g fagioli precotti
- 20g prosciutto crudo
- 20g formaggio grattugiato

Ingredienti per la crema di fagioli:
- 100g di fagioli precotti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per il prosciutto croccante:
- 1 fetta sottile prosciutto di San Daniele
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.

Preparazione:
Mettere l’orzo in una casseruola con un goccio d’olio, il prosciutto tagliato a cubetti e rosolare e poi coprire con il brodo caldo aggiungendo i fagioli. Continuare così come un risotto aggiungendo poco brodo alla volta. Poi togliere dal fuoco e mantecare con un filo di olio e il formaggio grattugiato. A parte in un’altra casseruola rosolare l’aglio intero con un cucchiaio di olio e il rosmarino, togliere l’aglio e aggiungere i fagioli, il concentrato e coprire con il brodo: quando bolle togliere dal fuoco e frullare regolando di sale e pepe ottenendo una crema liscia. In una padella mettere la fetta sottile di prosciutto a seccare con il fuoco basso fino quando è croccante. Servire l’orzotto con sotto la crema di fagioli e sopra alcune falde di prosciutto croccante.

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