Pollicioni primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta pollicioni primavera preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2019.

Pollicioni primavera

Ingredienti:
- 400g di farina da sfoglia
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di mascarpone
- sale e pepe

Ingredienti per condire:
- due gambe di sedano a cubetti
- una carota a cubetti
- uno spicchio di aglio
- un piccolo scalogno tritato
- una zucchina a cubetti
- 50g di burro
- tre cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche fresche q.b.

Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone con il prosciutto cotto, condire con sale e pepe. Impastare tirare la sfoglia e confezionare i pollicioni. Soffriggere lo scalogno con l'aglio nel burro e olio extravergine. Aggiungere le verdure condite con sale e pepe. Coprire con coperchio e lasciare stufare lentamente 10 minuti. Nel frattempo cuocere i pollicioni in acqua bollente salata e condire con le verdure aggiunte in ultimo di erbette fresche aromatiche. Servire accompagnato da formaggio da grattugia.

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