Risotto al radicchio con crema di primo sale
Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 2 radicchi tardivi
- 200g di primo sale
- 250g panna da cucina
- 250g latte
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1l brodo di carne
- 2 cestini lamponi
- foglie di sedano molto tenere q.b.
Preparazione:
Tostare il riso e portarlo a cottura aggiungendo man mano il brodo di carne. In una padella, mettere vino, lamponi, erbe aromatiche e far ridurre. Aggiungere le coste di radicchio, tenendo da parte le punte delle foglie. Aggiungere la riduzione al riso a cottura quasi ultimata. Nel frattempo preparare una crema di primo sale: scaldare la panna e il latte, quando caldi aggiungere il primo sale tagliato a dadini e far sciogliere. Passare al mixer per ottenere una crema liscia ed omogenea. Preparare un’insalatina con le foglie più tenere del sedano, condite con un filo di olio e sale. Servire mettendo il riso nel piatto e colarvi sopra la crema di primo sale. Finire con l’insalatina di foglioline di sedano sedano, qualche lampone e qualche foglia di radicchio crudo.
Commenti
Posta un commento