Risotto al radicchio con crema di primo sale

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al radicchio con crema di primo sale preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2019.

Risotto al radicchio con crema di primo sale

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 2 radicchi tardivi
- 200g di primo sale
- 250g panna da cucina
- 250g latte
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1l brodo di carne
- 2 cestini lamponi
- foglie di sedano molto tenere q.b.

Preparazione:
Tostare il riso e portarlo a cottura aggiungendo man mano il brodo di carne. In una padella, mettere vino, lamponi, erbe aromatiche e far ridurre. Aggiungere le coste di radicchio, tenendo da parte le punte delle foglie. Aggiungere la riduzione al riso a cottura quasi ultimata. Nel frattempo preparare una crema di primo sale: scaldare la panna e il latte, quando caldi aggiungere il primo sale tagliato a dadini e far sciogliere. Passare al mixer per ottenere una crema liscia ed omogenea. Preparare un’insalatina con le foglie più tenere del sedano, condite con un filo di olio e sale. Servire mettendo il riso nel piatto e colarvi sopra la crema di primo sale. Finire con l’insalatina di foglioline di sedano sedano, qualche lampone e qualche foglia di radicchio crudo.

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