Tartare di manzo con maionese di nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di manzo con maionese di nocciole preparata da Iside De Cesare nella puntata della Prova del Cuoco del 25 febbraio 2019.

Tartare di manzo con maionese di nocciole

Ingredienti:
- 320g filetto manzo

Ingredienti per la maionese:
- 45g pasta nocciola
- 40g tuorli uova pastorizzati
- 80g olio evo
- fior di sale q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.
- senape q.b.
- succo di limone q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- acqua q.b.
- maggiorana q.b.
- nocciole q.b.
- polvere di olio q.b.

Preparazione:
Preparare la maionese montando i tuorli d’uovo con il succo di limone, la senape, l’aceto di vino bianco e il sale. Aggiungere la pasta di nocciole e versare a filo l’olio extra vergine di oliva e, se necessaria, dell’acqua. Nel frattempo tagliare la carne e tritare a coltello, condire con fior di sale, il timo tritato finemente, pepe e olio evo. Comporre il piatto utilizzando uno stampo per dare la forma alla tartare di carne, quindi disporvi dei ciuffi di maionese con la sac a poche. Finire con foglioline di maggiorana, le nocciole e la polvere di olio.

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