Tartare di manzo con maionese di nocciole
Ingredienti:
- 320g filetto manzo
Ingredienti per la maionese:
- 45g pasta nocciola
- 40g tuorli uova pastorizzati
- 80g olio evo
- fior di sale q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.
- senape q.b.
- succo di limone q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- acqua q.b.
- maggiorana q.b.
- nocciole q.b.
- polvere di olio q.b.
Preparazione:
Preparare la maionese montando i tuorli d’uovo con il succo di limone, la senape, l’aceto di vino bianco e il sale. Aggiungere la pasta di nocciole e versare a filo l’olio extra vergine di oliva e, se necessaria, dell’acqua. Nel frattempo tagliare la carne e tritare a coltello, condire con fior di sale, il timo tritato finemente, pepe e olio evo. Comporre il piatto utilizzando uno stampo per dare la forma alla tartare di carne, quindi disporvi dei ciuffi di maionese con la sac a poche. Finire con foglioline di maggiorana, le nocciole e la polvere di olio.
Commenti
Posta un commento