Tirotto mantovano

Ingredienti e procedimento della ricetta tirotto mantovano preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2019.

Tirotto mantovano

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina tipo 1
- 100g di burro
- 60g di strutto
- 60g di cipolla
- 2,5g di lievito di birra secco

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di salsiccia di maiale
- 200g di robiola
- 100g di formaggio stagionato
- acqua fredda q.b.
- sale q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- vino bianco q.b.

Preparazione:
Impastare con farina tipo 1, cipolle tritate, burro, strutto e lievito di birra secco sciolto nell’acqua. Sbriciolare la salsiccia in padella. Adagiare la sfoglia in una tortiera con la cerniera. Farcire la torta con le salsicce unire a robiola, formaggio stagionato e poi chiudere la torta. Cuocere a 190° C statico per 40-45 minuti.

Commenti

  1. Buongiorno, io sono mantovano solo a metà (per parte di padre, di Felonica!), ma sono cresciuto a tirotto (o tirotta) e pinzini (per l'altra metà sono ferrarese). Non sono un professionista della cucina, ma penso non sia "corretto" chiamare "tirotto" quello proposto in questo post. Grazie e buone ricette
    eb

    RispondiElimina

Posta un commento