Torta di carote con crema, panna acida e cannella

Ingredienti e procediemnto della ricetta torta di carote con crema, panna acida e cannella preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2019.

Torta di carote con crema, panna acida e cannella

Ingredienti per la torta:
- 400g di carote
- 400g di mandorle tritate
- 100g di farina di mandorle
- 4 uova
- 250g di zucchero semolato
- 2 arance bio
- 1 limone bio
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 400g crema pasticcera
- 300g panna acida
- cannella in polvere
- 1 noce moscata

Ingredienti per decorare:
- qualche scorzetta d’arancia
- zucchero a velo
- decorazioni di zucchero
- un ciuffetto di menta
- 2 stecche di cannella

Preparazione:
Grattugiare, dopo averle pelate, 400g di carote. Montare con le fruste lo zucchero semolato con 4 tuorli, unire poi le carote grattugiate , i 400g di mandorle pestate finemente, un pizzico di sale, la scorza di 1 arancia grattugiata , una bustina di lievito per dolci e infine le 4 chiare montate a neve ferma con due gocce di succo di limone. Se l’impasto non risultasse sodo aggiungere un pochino di farina di mandorle. Imburrare e infarinare una tortiera da 28cm, versare il composto e passare in forno caldo a 180° C per 45 minuti.

Mentre cuoce, preparare la farcitura: mescolare la crema pasticcera, da preparare in precedenza con la panna acida, montare questa crema con zucchero a velo, cannella in polvere, scorza e succo di arancia bio. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare la torta. Quando la torta sarà fredda aprirla e farcirla per formare i due strati. A questo punto decorarla con dello zucchero a velo e fissare, con un pochino di farcitura che vi sarete tenuta da parte , le decorazioni di zucchero che più vi piacciono.

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