Torta di mele con gelato arrotolato alla cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele con gelato arrotolato alla cannella preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2019.

Torta di mele con gelato arrotolato alla cannella

Ingredienti per la torta di mele:
- 150g di farina
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 100ml di succo di mela
- 6g di lievito per dolci
- 1 mela

Ingredienti per la mela caramellata:
- 1 mela
- 100g di zucchero di canna

Ingredienti per il gelato:
- 50ml di panna
- 100ml di latte
- 50g di zucchero a velo
- cannella q.b. 

Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il lievito, il burro fuso e il succo di mela. Mescolare bene il tutto e aggiungere una mela tagliata a cubettini. Mettere l’impasto in una pirofila precedentemente imburrata e cuocere in microonde per 6 minuti a 650 watt. A parte portare a 80° C il latte, aggiungere lo zucchero e la panna. Raffreddare in abbattitore (o congelatore) un vassoio piano, metterci uno strato di impasto sottile e rimetterlo in abbattitore. Con una spatola arrotolate il gelato. Fare una mela a cubi grandi e caramellarla con lo zucchero. Servire il piatto mettendo la torta di mele, il gelato arrotolato e la mela caramellata.

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