Torta di mele con gelato arrotolato alla cannella
Ingredienti per la torta di mele:
- 150g di farina
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 100ml di succo di mela
- 6g di lievito per dolci
- 1 mela
Ingredienti per la mela caramellata:
- 1 mela
- 100g di zucchero di canna
Ingredienti per il gelato:
- 50ml di panna
- 100ml di latte
- 50g di zucchero a velo
- cannella q.b.
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il lievito, il burro fuso e il succo di mela. Mescolare bene il tutto e aggiungere una mela tagliata a cubettini. Mettere l’impasto in una pirofila precedentemente imburrata e cuocere in microonde per 6 minuti a 650 watt. A parte portare a 80° C il latte, aggiungere lo zucchero e la panna. Raffreddare in abbattitore (o congelatore) un vassoio piano, metterci uno strato di impasto sottile e rimetterlo in abbattitore. Con una spatola arrotolate il gelato. Fare una mela a cubi grandi e caramellarla con lo zucchero. Servire il piatto mettendo la torta di mele, il gelato arrotolato e la mela caramellata.
Commenti
Posta un commento