Cestino croccante con frico agli asparagi
Ingredienti per il cestino:
- 100g formaggio Montasio grattugiato
Ingredienti per il frico:
- 250g formaggio Montasio stagionato
- 3 patate bollite
- 50g cipolla tritata
- 3 asparagi verdi
- 2 asparagi bianchi
Ingredienti per il contorno:
- 2 asparagi bianchi
- 2 asparagi verdi
- ½ cucchiaino senape
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Rosolare in una padella la cipolla con gli asparagi pelati e tagliati a rondelle con pochissimo olio, aggiungere le patate tagliate a pezzi o schiacciate, un pizzico di sale e il formaggio tagliato a cubetti o grattugiato. Schiacciare con la forchetta dando una forma tonda regolare e rosolarlo rigirandolo da ambo le farti fino a formare una crosticina dorata.
Nel frattempo in un'altra padella spolverare su tutta la superfice il formaggio grattugiato, farlo sciogliere fino a quando comincia a prendere consistenza, girare con l’aiuto di una spatola e far prendere un colore dorato. Sistemarla sopra una ciotola rovesciata e dare una forma a cestino. Tagliare a bastoncini gli asparagi puliti, condirli con olio e una punta di senape, metterne una parte alla base del piatto, al centro il cestino e all’interno il frico tagliato a pezzi.
Commenti
Posta un commento