Crostata con mandorle, limone e croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata con mandorle, limone e croccante preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2019.

Crostata con mandorle, limone e croccante

Ingredienti per la crostata:
- 250g farina
- 100g zucchero di canna
- 100g burro morbido
- 1 tuorlo

Ingredienti per la farcia:
- 1 limone
- 100g zucchero a velo
- 100g farina di mandorle
- 1 uovo

Ingredienti per il croccante:
- 100g mandorle a fette
- 50g zucchero
- 20g acqua

Ingredienti per il coulis di frutti di bosco:
- 125g di mix di frutti di bosco surgelati
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- vaniglia q.b. 

Preparazione:
Lavorare la farina con il burro e aggiungere lo zucchero una volta sabbiato, aggiungete l’uovo intero e lavorare velocemente. Coprire con pellicola e far riposare almeno 1 ora. Stendere l’impasto all’interno di una teglia e forare. Cuocere prima la base 10 minuti e tenere da parte. Montare l’uovo con il succo e la scorza del limone, la farina di mandorle e la vaniglia, riporre nella crostata cotta e cuocere a 140 gradi per 20 minuti fino a quando non avrà fatto una sottile crepa. Per il croccante squagliare lo zucchero con una punta di acqua ed una volta fuso aggiungere le mandorle da dorare in padella e mettere un pizzico di sale. Passare in padella i frutti di bosco e poi frullarli, infine passare il tutto al setaccio. Comporre il piatto mettendo da un parte il croccante e finendo con il coulis di frutti di bosco.

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