Gnocchi di patate al burro e oro

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate al burro e oro preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 marzo 2019.

Gnocchi di patate al burro e oro

Ingredienti:
- 500g di patate
- 50g di formaggio grattugiato
- 350g farina “00”
-1 uovo
- 250g di burro
- 250g di pomodori pelati
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata. Passare le patate da calde per non togliere la buccia e lasciarle intiepidire affinché non cuociano l’uovo. Impastare le patate con la farina, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e l’uovo. Menare l’impasto in maniera vigorosa per gonfiarlo e renderlo soffice. Confezionare i gnocchi. Preparare la salsa facendo cuocere a fuoco moderato i pomodori con il burro e il sale. Passare il tutto ad ottenere una crema omogenea. Cuocere i gnocchi in acqua bollente salata e toglierli appena vengono a galla. Condirli con la salsa di burro e pomodoro.

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