Gnocchi ripieni di sgombro e guazzetto di vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi ripieni di sgombro e guazzetto di vongole preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 26 marzo 2019.

Gnocchi ripieni di sgombro e guazzetto di vongole

Ingredienti:
- 200g patate bollite e schiacciate
- 30g farina
- 20g uovo sbattuto

Ingredienti per il ripieno:
- 1 filetto di sgombro fresco
- 30g pangrattato
- 4 capperi dissalati
- 1 pomodori secco
- 1 spicchio di aglio
- 10g prezzemolo
- 1 limone non trattato
- 3 foglie di basilico

Ingredienti per il guazzetto:
- 200g vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 2cl di vino bianco
- 1 gambo di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Scaldare a microonde le patate, lavorarle tiepide con l’uovo, sale e la farina sulla spianatoia, formare delle noci di impasto e appiattirle sul palmo della mano, mettere al centro il ripieno fatto tritando lo sgombro con il pomodoro secco i capperi, un po’ d’aglio tritato con il prezzemolo, il basilico e il pangrattato, un po’ di limone grattugiato e un filo di olio evo. Chiudere e formare gli gnocchi. Bollirli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, passarli nel trito di prezzemolo, basilico e pangrattato. Servire in una fondina con a base il guazzetto preparato scottando in una casseruola le vongole con uno spicchio d’aglio, olio evo, il gambo del prezzemolo e il vino a sfumare.

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