Maltagliati di ceci con ragù di faraona

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati di ceci con ragù di faraona preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2019.

Maltagliati di ceci con ragù di faraona

Ingredienti:
- 100g di faraona
- ½ carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- 50ml di vino bianco
- 30g di pinoli
- 30g di olive nere denocciolate
- 50g di ceci precotti

Ingredienti per l’impasto:
- 50g di farina di ceci
- 150g di farina “00”
- 120ml di acqua
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una ciotola impastare le farine con lo zafferano e l’acqua. Stendere la pasta sottile e tagliarla a forma di maltagliati. Cuocerlo in acqua bollente salata. In una padella rosolare sedano, carote e cipolle, aggiungere la faraona tagliata a cubetti molto piccoli, i pinoli e rosolare anch’essa. Bagnare con il vino bianco a cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. A parte rullare grossolanamente le olive nere con i ceci cotti e cuocerlo in forno a 180° C per 3 minuti. Quando la pasta è cotta, scolarla nella salsa e condirla con il sugo di faraona e finire il piatto con la cremolada di olive e ceci.

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