Maltagliati di ceci con ragù di faraona
Ingredienti:
- 100g di faraona
- ½ carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- 50ml di vino bianco
- 30g di pinoli
- 30g di olive nere denocciolate
- 50g di ceci precotti
Ingredienti per l’impasto:
- 50g di farina di ceci
- 150g di farina “00”
- 120ml di acqua
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio evo q.b.
Preparazione:
In una ciotola impastare le farine con lo zafferano e l’acqua. Stendere la pasta sottile e tagliarla a forma di maltagliati. Cuocerlo in acqua bollente salata. In una padella rosolare sedano, carote e cipolle, aggiungere la faraona tagliata a cubetti molto piccoli, i pinoli e rosolare anch’essa. Bagnare con il vino bianco a cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. A parte rullare grossolanamente le olive nere con i ceci cotti e cuocerlo in forno a 180° C per 3 minuti. Quando la pasta è cotta, scolarla nella salsa e condirla con il sugo di faraona e finire il piatto con la cremolada di olive e ceci.
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