Millefoglie con crema mousseline

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie con crema mousseline preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2019.

Millefoglie con crema mousseline

Ingredienti:
- 250g di pasta sfoglia
- 100g di zucchero a velo

Ingredienti per la crema mousseline:
- 400ml latte
- 100ml panna
- 150 tuorlo d’uovo
- 150g zucchero semolato
- 40g amido di mais
- 250g di burro
- 150g di ananas
- scorza di limone q.b.
- menta q.b.

Preparazione:
Stendere sottilmente la pasta sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 195° C per 20 minuti. In una casseruola scaldare il latte e la panna con la scorza di limone, nel frattempo montare leggermente i tuoi con lo zucchero incorporando alla fine l’amido di mais. Versare il composto sul latte caldo e non appena prende il bollore girare con una frusta. Otterremo in questa maniera la base della crema. Incorporare a caldo 125g di burro e portare a temperatura ambiente. Montare la crema con i restanti 125g di burro ed otterremo la crema mousseline. Comporre la Millefoglie alternando tre strati di pasta sfoglia con la crema mousseline unita ad una dadolata di ananas e qualche foglia di menta. Spolverare con zucchero a velo e servire.

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