Nun s’arinfaccia

Ingredienti e procedimento della ricetta nun s’arinfaccia preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 28 marzo 2019.

Nun s’arinfaccia

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 1
- 350g di acqua fredda
- 2g di lievito secco
- 13g di sale fino

Ingredienti per il condimento:
- 150g di fior di latte
- 1 mazzo di asparagi selvatici
- 400g di trancio tonno abbattuto
- 500g di burrata
- 250g di pistacchio granella

Ingredienti per decorare:
- 8/10 lamponi
- mentuccia romana q.b.
- aceto di lamponi q.b. 

Preparazione:
Per l'impasto, mettere la farina e il lievito insieme aggiungere l’80% dell’acqua ed impastare, aggiungere a filo il restante 20% e il sale come ultimo ingrediente. Mettere la massa chiusa in frigo per almeno 24 ore. A questo punto prendere l'impasto e formare le pezzature aspettando il raddoppio prima della stesura. Condire il disco con pesto di pistacchio e fior di latte. Cuocere in forno al massimo della temperatura per circa 16 minuti, sfornare far stemperare e iniziare a condire con burrata, tartare di tonno e asparagi precedentemente preparate e chiudere con foglioline di mentuccia romana.

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