Paccheri al pesto di nocciole e calamari

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri al pesto di nocciole e calamari preparata da Tommaso Arrigoni nella puntata della Prova del Cuoco del 14 marzo 2019.

Paccheri al pesto di nocciole e calamari

Ingredienti per la salsa:
- 100g di nocciole sgusciate
- 80g di foglie di sedano
- 60g di formaggio grattugiato
- 20g di pecorino grattugiato
- 100g olio evo

Ingredienti per la pasta:
- 360g di paccheri
- 300g di calamari
- 40g di olio evo
- 40g di formaggio grattugiato
- una buccia di limone
- aglio q.b.
- maggiorana q.b.

Preparazione:
Sbollentare le foglie di sedano e raffreddarle immediatamente in acqua e ghiaccio, scolarle e asciugarle bene. Frullarle con i restanti ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale. Tagliare i calamari a julienne e scottarli con poco olio e.v.o., l’aglio e la maggiorana per pochi secondi.
Cuocere i paccheri al dente e saltarli con il pesto di nocciole, mantecarli con olio e.v.o. e formaggio grattugiato. Adagiare i paccheri sul fondo del piatto e guarnire con i calamari scottati. Finire con una grattata di buccia di limone e un giro di olio evo.

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