Paccheri gratinati con ricotta e taralli su salsa di pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri gratinati con ricotta e taralli su salsa di pomodorini preparata da Antonio Totaro nella puntata della Prova del Cuoco del 20 marzo 2019.

Paccheri gratinati con ricotta e taralli su salsa di pomodorini

Ingredienti:
- 200g paccheri
- 400g ricotta di bufala
- 150g salame Napoli
- 300g pomodorini pelati
- 2 taralli napoletani
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i paccheri a metà cottura in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliare i pomodorini in quarti e farli soffriggere con uno spicchio di aglio e un filo d’olio, insaporire con il basilico, salare e portare a cottura. In una ciotola, stemperare la ricotta con il salame tagliato a cubetti, regolare di sale e pepe e mettere il composto ottenuto in un sac a poche. Scolare i paccheri in acqua e ghiaccio e riempirli con la ricotta ottenuta, disporli in una teglia da forno e spolverare con la polvere di tarallo. Infornare a 200° C per 7/8 minuti infine impiattare mettendo sul fondo del piatto la salsa ai pomodorini, i paccheri in fila, guarnire con il basilico e servire.

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