Panzanella calda con rape rosse, mele e guanciale croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella calda con rape rosse, mele e guanciale croccante preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2019.

Panzanella calda con rape rosse, mele e guanciale croccante

Ingredienti:
- 6 fette di pane casareccio
- 10 fettine di guanciale
- 100g di rapa rossa precotta
- 2 mele Smith
- 1 cipollotto fresco
- 1 limone
- aceto q.b.
- menta fresca q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e tostare le fettine di guanciale. Togliere il guanciale e nella stessa padella mettere il pane tagliato a dadini. Lasciarlo tostare per qualche minuto. Tagliare il cipollotto e metterlo in una boule insieme alla rapa rossa tagliata a dadini. Condire con un pizzico di sale, un filo di olio e dell’aceto. A parte tagliare la mela e fare una bronoise molto piccola. Condire con olio e limone. Unire tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere il pane caldo. Amalgamare e servire.

Commenti