Pappardelle con salsiccia, crema allo zenzero e carciofi fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con salsiccia, crema allo zenzero e carciofi fritti preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 20 marzo 2019.

Pappardelle con salsiccia, crema allo zenzero e carciofi fritti

Ingredienti:
- 300g di pappardelle fresche
- 1 cipollotto fresco
- 50g zenzero fresco
- 300ml di latte
- 200g formaggio grattugiato
- 100g di salsiccia di vitello
- 200g semola
- 2 carciofi
- olio di semi per frittura q.b.
- timo q.b.
- rosmarino q.b.

Preparazione:
A parte far rosolare dolcemente il cipollotto con il timo, lo zenzero e olio evo. Unire il latte fresco e far ridurre del 50%. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire il formaggio grattugiato stagionato e filtrare il composto ottenuto per ottenere una crema liscia e omogenea. Formare delle mini polpettine con la salsiccia e scottarle in padella con il rosmarino. Unire le pappardelle cotte in abbondante acqua salata. Mantecare con poca salsa. A parte friggere i carciofi tagliati sottili e passati nella semola(importante la temperatura bassa dell’olio altrimenti bruciano). Comporre il piatto con le pappardelle, la salsa a sporcare il piatto e i carciofi come guarnizione alla fine.

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