Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 27 marzo 2019.

Pesce spatola fritto su crema di carote e zenzero

Ingredienti:
- 1 filetto di pesce spatola
- 200g di semolino
- 2 carote gialle
- 30g di zenzero
- 300g di broccoletti
- 1 filetto di alice
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di arachide per frittura q.b.

Preparazione:
Mettere dell’olio evo in padella e far soffriggere della cipolla, mettere poi delle carote tagliate finissime. Aggiungere un po’ di acqua di copertura e lo zenzero grattugiato e finire la cottura. Frullare poi il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Pulire il pesce spatola e realizzare dei bocconcini, impanarli nel semolino mischiato alle erbe aromatiche e gettarli nell’olio di arachide a temperatura. Nel frattempo passare in padella i broccoletti insieme ad olio, aglio e ad un filetto di alice. Impiattare mettendo alla base del piatto la crema di carote e zenzero, poi il broccoletto ripassato ed infine i bocconcini di pesce spatola fritti.

Commenti