Ravioli di seppia

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di seppia preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 19 marzo 2019.

Ravioli di seppia

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 2 uova
- 400g di seppie
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100g di ricotta di bufala
- 1 porro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- acqua q.b.
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Tagliare una parte della seppia in piccoli pezzi che andranno per la salsa, la restante parte farla girare al frullatore questa ultima parte sarà il ripieno del nostro raviolo, aggiungiamo sale, erba cipollina, ricotta di bufala. In una pentola rosolare l’olio con il porro tagliato, poi versare i pezzetti di seppia e sfumare con il vino bianco. Girare con un mestolo ed aggiungere la passata di pomodoro. In una ciotola con la punta di un coltello incidere il sacchetto del nero. Versare acqua calda sopra le seppie, condire e far cuocere a fuoco lento. Impastate la farina con le uova, far riposare l’impasto. Stendere e farcire i ravioli con il composto fatto in precedenza, chiudere e cuocere in acqua salata. Mantecare con il condimento fatto in precedenza, finire con una tagliatella di seppie croccanti cotte in padella.

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