Sgombro agrodolce farcito su crema di pisellini
Ingredienti:
- 2 sgombri medi
- 2 fette di pane raffermo tipo lariano
- 100g mandorle
- 1 rametto timo
- 2 foglie di basilico
- 1 cipollotto
- 50g aceto di mele
- 50g miele
- 250g pisellini gelo
- 1 limone
- origano secco q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- aglio q.b.
Preparazione:
Cuocere i pisellini al microonde 4 minuti con mezza tazza di acqua, olio, sale e pepe. Una volta cotti tirare fuori frullare con un frullatore con olio a filo circa 50ml e 2 foglie di basilico. Tostare le mandorle al forno con olio sale e timo. Far freddare. Per lo sgombro ricavare due filetti senza separarli. Frullare il pane raffermo, le mandorle insieme al basilico e la scorza di limone. Creare la marginatura agrodolce, tagliare il cipollotto tostare e sfumare con aceto di mele aggiungere miele e regolare di sale. Spennellare i filetti con la marinatura e farcire i filetti con la panure e cuocere in forno per 6 minuti a 200° C. Servire con la crema di piselli, un po’ di mandorle tostate tritate e qualche foglia di basilico.
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