Sgombro agrodolce farcito su crema di pisellini

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro agrodolce farcito su crema di pisellini preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2019.
Sgombro agrodolce farcito su crema di pisellini

Ingredienti:
- 2 sgombri medi
- 2 fette di pane raffermo tipo lariano
- 100g mandorle
- 1 rametto timo
- 2 foglie di basilico
- 1 cipollotto
- 50g aceto di mele
- 50g miele
- 250g pisellini gelo
- 1 limone
- origano secco q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Cuocere i pisellini al microonde 4 minuti con mezza tazza di acqua, olio, sale e pepe. Una volta cotti tirare fuori frullare con un frullatore con olio a filo circa 50ml e 2 foglie di basilico. Tostare le mandorle al forno con olio sale e timo. Far freddare. Per lo sgombro ricavare due filetti senza separarli. Frullare il pane raffermo, le mandorle insieme al basilico e la scorza di limone. Creare la marginatura agrodolce, tagliare il cipollotto tostare e sfumare con aceto di mele aggiungere miele e regolare di sale. Spennellare i filetti con la marinatura e farcire i filetti con la panure e cuocere in forno per 6 minuti a 200° C. Servire con la crema di piselli, un po’ di mandorle tostate tritate e qualche foglia di basilico.

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