Spaghetti con sarde salate, burro e profumo di limone
Ingredienti:
- 200g spaghetti di Gragnano
- 10 sarde sotto sale
- 2 cipolle bianche
- 50g burro
- 100cl vino bianco
- 1 limone naturale
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida e vino bianco le sarde a reidratare per 5 minuti, tagliare a julienne la cipolla e farla appassire in padella con olio evo, aggiungere in padella le sarde spinate e cuocere per 5 minuti, dopodiché frullare tutto e ricavare una salsa omogenea. Mettere la salsa in una ciotola di vetro e aggiungere il burro a pezzetti, cuocere la pasta scolarla e mettetela nella ciotola assieme alla salsa di sarde e al burro, coprite con la carta pellicola bene e sbattete la pasta 1 minuto. Impiattare la pasta e alla fine dare una leggera grattugiata di buccia di limone.
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