Strichetti verdi con la salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti verdi con la salsiccia preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2019.

Strichetti verdi con la salsiccia

Ingredienti:
- 350g di farina “00”
- 3 uova
- 50g di ortiche(o spinaci) già cotte e strizzate
- 200g di salsicce
- 1 bustina di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 60g di burro
- 1 bicchierino di panna fresca
- 80g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
In una padella sciogliere il burro e sfrigolarci le salsicce, insaporire con la noce moscata, bagnare con il vino bianco e lasciare cuocere per 10 minuti. Creare l’impasto: mettere la farina a fontana, inserire le uova sbattute, l’ortica strizzata e sminuzzata e cominciare ad impastare, quindi ricavare una sfoglia da cui confezionerà gli strichetti, tagliandola in rombi da pizzicare unendo le due punte più vicine. Buttare gli strichetti in acqua bollente salata. Diluire nella panna lo zafferano e aggiungerlo al condimento di salsiccia. Scolare gli strichetti e mantecarli nel condimento, aggiungendo il formaggio grattugiato.

Commenti