Triglia al forno con crema di burrata e asparagi alla maggiorana

Ingredienti e procedimento della ricetta triglia al forno con crema di burrata e asparagi alla maggiorana preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 27 marzo 2019.

Triglia al forno con crema di burrata e asparagi alla maggiorana

Ingredienti:
- 4 triglie di scoglio
- 300g di burrata
- 200g di latte fresco
- 300g di asparagi verdi
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di maggiorana
- 400g di pan brioches passato al setaccio(non frullato)
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sfilettare le triglie facendo attenzione a togliere le squame e le lische. Passare al setaccio il pan brioches: condirlo con sale, pepe e poco timo tritato. Ungere leggermente i filetti di triglia, passarli nel pan brioches insaporito, adagiarli in una teglia con carta da forno e infornare per 6 minuti a 200° C. Nel frattempo far rosolare il cipollotto con poco rosmarino. Unire il latte e ridurre. A fuoco spento aggiungere la burrata e frullare. Aggiustare di sale e pepe. Tagliare le punte degli asparagi e tagliarli finemente. Condirli con sale, olio evo e poca maggiorana. La parte restante verrà tagliata per la lunghezza e sbollentata per 3 minuti. Scolare e condire con sale, pepe, olio evo e maggiorana. Comporre il piatto con la salsa a specchio, gli asparagi cotti, le triglie e, a finire, le punte crude.

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