Uovo pochè con crema di carote e spinacini croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo pochè con crema di carote e spinacini croccanti preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 22 marzo 2019.

Uovo pochè con crema di carote e spinacini croccanti

Ingredienti:
- 2 uova
- 500g di carote
- 200g di patate
- 300g di spinacini freschi
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- olio q.b.
- aceto q.b.

Preparazione:
Tagliare le carote e le patate (tenute calde) a dadini e metterle in un bicchiere del mixer. Frullare fino ad ottenere una crema; etacciare poi con un colino per rendere la crema liscia ed omogenea.  In un pentolino a parte cuocere l’uovo pochè: mettere l’acqua e unire dell’aceto. Prima che prenda il bollore, con l’aiuto di un mestolo creare un vortice nel pentolino e poi versare delicatamente l’uovo sgusciato. Lasciare cuocere.

Una volta creata “la camicia”, tirare fuori dall’acqua e lasciare asciugare su un piattino. In una padella a parte versare un filo d’olio, e saltare velocemente gli spinacini aggiustando il sapore con un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Impiattare versando la crema di carote sulla base del piatto, adagiare l’uovo pochè e finire con qualche spinacino croccante.

Commenti