Animelle all’aceto balsamico con asparagi e salsa al cumino

Ingredienti e procedimento della ricetta animelle all’aceto balsamico con asparagi e salsa al cumino preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2019.

Animelle all’aceto balsamico con asparagi e salsa al cumino

Ingredienti:
- 400g animelle di vitello
- 70g di burro chiarificato
- 300g asparagi
- 3 pomodori a grappolo
- 1 cipollotto fresco
- erba cipollina q.b.
- aceto balsamico q.b.
- lauro q.b.
- farina “00” q.b.
- cumino in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Lessare in acqua acidula e leggermente salata le animelle tagliate piccole per qualche minuto, spellarle infarinarle e farle cuocere in una padella nel burro chiarificato con il lauro e sfumare con l’aceto balsamico. Pulire gli asparagi con il pelapatate. Prendere la parte della punta e scottare in acqua leggermente salata. Legare gli asparagi lessati con l’erba cipollina. In una pentola alta metter un filo d’olio e aggiungere il cipollotto fresco tagliato a julienne, i pomodori a grappolo tagliati in quattro, un pizzico di sale e del cumino. Fare cuocere il tutto, poi frullare e passare al setaccio. Impiattare le animelle e i mazzetti di asparagi e servire con la salsa di pomodoro al cumino.

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