Buon aptit

Ingredienti e procedimento della ricetta buon aptit preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2019.

Buon aptit

Ingredienti:
- 100g cipolline Ivrea
- 3 chiodi di garofano
- 100g di zucchine
- 100g di cavolfiore
- 5g salvia
- 100g carote
- 1 anice stellato
- 200g pomodorini Piccadilly
- 10g aceto di vino rosso
- 20g zucchero
- 100g fagiolini
- 0,2g zafferano in pistilli
- 100g di sedano a julienne
- 4 uova in quaglia
- 200g di filetti di tonno
- curry q.b.
- basilico q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Sbollentare le cipolline, il cavolfiore tagliato, le carote, i fagiolini e le zucchine in acqua salata e raffreddarli immediatamente con ghiaccio. Tagliare i pomodorini vanno e scottarli velocemente con olio, aglio, basilico, aceto di vino rosso e zucchero. Pelare il sedano con un sbuccia patate, tagliarlo finemente e metterlo in acqua e ghiaccio per farlo arricciare.

Cuocere l’’uovo di quaglia in padella anti aderente con olio e poco sale. Mettere nelle ciotoline singolarmente ogni verdura con poco olio e sale e la spezia oppure l’erba aromatica abbinata e riscaldare in microonde il tutto per 2 minuti in modo tale che i vari aromi si mischino tra di loro. Frullare il pomodoro scottato togliendo l’aglio e aggiustare di sale. Comporre il piatto con la salsa sulla base, le verdure ben disposte, il sedano tagliato crudo, l’ovetto di quaglia al paletto e i pezzettini di tonno.

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