Caprese da picnic

Ingredienti e procedimento della ricetta caprese da picnic preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 aprile 2019.

Caprese da picnic

Ingredienti:
- 200g cioccolato bianco
- 100g burro fuso
- 200g mandorle pelate
- 60g fecola di patate
- 120g zucchero a velo
- 2 scorze di limone
- 5 uova
- 80g di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito
- 1 vaschetta di lamponi

Ingredienti per la composta di limone:
- la scorza di un limone di Amalfi ed il suo succo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di acqua

Ingredienti per la panna allo yogurt:
- 1 vasetto di yogurt greco
- 200m panna
- sale q.b.
- vaniglia q.b.
- rosmarino q.b.
- menta q.b.

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a renderli neve. Aggiungere gli ingredienti secchi ed infine il burro. Amalgamare velocemente e porre all’interno di un vasetto. Passare al forno a microonde a temperatura media per circa 6 minuti. Tagliare le scorze di limone sottili, metterle in un tegame con lo zucchero e cuocere a fiamma viva con il succo di limone. Montare la panna con lo yogurt. Quando la torta esce dal microonde assembleare con la marmellata sotto e la panna sopra e decorare con dei lamponi, qualche foglia di menta e rosmarino.

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