Crumble con crema al frutto della passione, fragole e fiori

Ingredienti e procedimento della ricetta crumble con crema al frutto della passione, fragole e fiori preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 22 aprile 2019.

Crumble con crema al frutto della passione, fragole e fiori

Ingredienti per il crumble:
- 100g biscotti secchi
- 50g mandorle tritate
- 30g burro
- 1 scorza di lime
- 2 chiodi di garofano

Ingredienti per la crema ai frutti della passione:
- 250ml di latte
- 2 tuorli
- 75g di zucchero
- 20g di amido di mais
- 2 frutti della passione
- fragole q.b.
- meringhette q.b.
- fiori eduli q.b.
- menta q.b.
- panna montata q.b.
- cannella q.b.

Preparazione:
In un pentolino portare a ebollizione il latte e in una ciotola montare lo zucchero con l’amido di mais e i tuorli d’uovo. Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare con la frusta finché la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare. Con un cucchiaino svuotare il frutto della passione e unirlo alla crema pasticcera preparata precedentemente.

Per il crumble in padella mettere i biscotti sbriciolati, le mandorle, il burro, la scorza di lime, i chiodi di garofano e la cannella e far cuocere il composto per qualche minuto. Far raffreddare e, nel frattempo, tagliare le fragole a pezzetti. Disporre il crumble sul piatto a formare una base, ricoprire con la crema al frutto della passione e decorare a piacere con meringhette, fragole tagliate, menta, ciuffi di panna montata e fiori eduli.

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