Goccia di cioccolato fondente con panna e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta goccia di cioccolato fondente con panna e fragole preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 18 aprile 2019.

Goccia di cioccolato fondente con panna e fragole

Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 200g di panna montata
- 350g di fragole fresche
- 50g di zucchero di canna
- 60g di zucchero
- succo di ½ limone
- menta romana q.b.
- aceto balsamico tradizionale q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Su un foglio di carta lucida tagliata 5x10cm stendere con l’ausilio di un pennello il cioccolato già fuso, unire i 2 lembi e chiuderli con una attache, formare così una goccia e adagiarla sulla carta forno e metterla in abbattitore. Tagliare le fragole e metterci lo zucchero di canna e l’aceto e farle marinare per qualche minuto. Montare la panna con il succo delle fragole marinate, e farcire la goccia, cospargere la superficie con le fragole fresche. Su un piatto formare con il sacco da pasticceria e con il cioccolato fuso una goccia per poi riempirla con il coulis di fragole ottenuto facendo cuocere le fragole con lo zucchero e il limone frullate e filtrate. Adagiare la goccia di cioccolato priva del lucido e decorare con menta fresca e zucchero a velo.

Commenti