Mezze maniche con tartare di gamberi, broccoletto, uvetta e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche con tartare di gamberi, broccoletto, uvetta e pinoli preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2019.

Mezze maniche con tartare di gamberi, broccoletto, uvetta e pinoli

Ingredienti:
- 200g di mezze maniche
- 1 broccoletto verde
- 10 gamberi rossi di taglia grossa
- 30g di guanciale intero
- 100g di grissini
- 30g uvetta
- 30g pinoli
- 4 pistilli di zafferano
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Lessare il broccolo. Frullarne una parte e un’altra lasciarla in fiore. Adagiare su un foglio di carta forno i gamberi a tartare e coprirli con un altro foglio, per poi batterli con un batticarne, fino a formarne un dischetto e metterli in congelatore. Mettere in padella olio, pepe, uvetta ammollata e pinoli già tostati, aggiungere la crema di broccolo, il guanciale precedentemente tagliato e tostato e lo zafferano. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento. Amalgamare bene tutto e impiattare la pasta, disponendoci sopra il dischetto di tartare di gamberi crudi e i fiori di broccolo lesso e finendo con una spolverata di grissini sbriciolati.

Commenti