Pesche dolci di Cattelani e Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta pesche dolci preparata da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri nella putnata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2019.

Pesche dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 2 tuorli d’uovo
- 80g zucchero
- 20g amido di mais
- 500g latte
- 200g cioccolato fondente

Ingredienti per la frolla:
- 600 g farina
- 200g zucchero semolato
- 150g burro
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 1 bicchieri di aroma di Alchermes
- 1 bicchiere di acqua e zucchero
- foglioline di menta

Ingredienti per la crema gialla:
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 50g di amido di mais
- 500g di latte
- buccia di limone q.b.

Preparazione:
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’amido di mais e pian piano il latte, mettere sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unire il cioccolato fatto a pezzetti, mescolare bene e fare raffreddare.

Per l’impasto: Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e da ultimo la farina con il lievito, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante palline di circa 15g l’una. Sistemarle ben distanziate e cuocerle nel forno caldo a 180° C per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi. Appena tolte dal forno, ancora calde scavare leggermente le mezze sfere con l’aiuto di un cucchiaino, per ottenere un piccolo incavo centrale che raccoglierà il ripieno.

Preparare due ciotole, una con l’alchermes e l’altra con lo zucchero semolato. Prendere una mezza sfera intingerla nel liquore farcire con un cucchiaino di crema, prendere un’altra mezza sfera, bagnarla sempre nel liquore e appoggiarla appiccicandola alla farcitura, ripassare la pesca così ottenuta velocemente nello zucchero semolato e appoggiarla su un pirottino di carta o su un piattino. Procedere fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Decorare le pesche al centro con una foglia di menta o di pasta di zucchero.

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