Polpette di zucchine e ricotta alla scapece con puntarelle

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di zucchine e ricotta alla scapece con puntarelle preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2019.

Polpette di zucchine e ricotta alla scapece con puntarelle

Ingredienti:
- 3 zucchine romanesche
- 100g pecorino
- 100g ricotta
- 100g taralli
- ½ limone
- 2 cucchiai di aceto
- 2 alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 200g puntarelle
- menta q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle in una ciotola. Ripassare velocemente le zucchine in padella con olio evo e l’aglio in camicia, quando saranno asciugate sfumare, aggiungere l’aceto e lasciare insaporire pochi minuti. Versare le zucchine in una terrina, aggiungere la ricotta, i taralli frullati con basilico e una parte di menta e il pecorino. Amalgamare bene tutto e formare con il composto delle polpette, schiacciandole leggermente con le mani. Passare le polpette nei taralli sbriciolati e cuocerle in padella un minuto per lato. Friggere le puntarelle in abbondante olio, scolare e salare. Per la salsa di acciughe frullare le acciughe con olio, succo di limone e menta. Impiattare le polpette con accanto le puntarelle.

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