Ravioli grigliati con insalata di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli grigliati con insalata di primavera preparata da Paolo Zoppolati nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2019.

Ravioli grigliati con insalata di primavera

Ingredienti per la pasta:
- 100g farina
- 50ml acqua calda
- 1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 1 salsiccia fresca
- 60g macinato di maiale
- 1 fetta pane cassetta

Ingredienti per l’insalata di primavera:
- 70g misticanza
- ½ cipolla rossa
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una ciotola lavorare la farina con l’acqua calda, un pizzico di sale e l’olio. Stendere poi la pasta ottenuta coppando dei dischi da 8/10cm di diametro. Unire in una ciotola la salsiccia e il macinato, mescolarle con il pane in cassetta ammollato in poca acqua e aggiungere il rosmarino tritato. Mettere il ripieno ottenuto sui dischi di pasta e richiuderli con un altro. Cucinare i ravioli per 2 minuti, scolarli e prima di grigliarli condirli con un po’ di olio. Sbollentare la cipolla a spicchi, scolarla e disporla nel piatto con la misticanza, i ravioli grigliati e conditi con l’olio emulsionato con il prezzemolo e le gocce di limone.

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