Tortillas di pollo con fagiolata e crema di taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta tortillas di pollo con fagiolata e crema di taleggio preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2019.

Tortillas di pollo con fagiolata e crema di taleggio

Ingredienti:
- 6 tortillas
- 300g petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 peperone verde
- 1 avocado maturo
- succo di ½ lime
- 500g fagioli rossi cotti
- 100g concentrato di pomodoro
- 200g taleggio
- 200ml panna
- 1 cespo di lattuga non troppo grosso
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- paprika forte q.b.
- fecola q.b.
- zucchero q.b.
- brodo vegetale q.b.
- erbe aromatiche q.b.

Preparazione:
In una ciotola mettere il pollo fatto a straccetti, aggiungere acqua, la fecola, le paprike, il sale e lo zucchero. Lavorare il tutto fino a marinarli. Tagliare la cipolla, il peperone a strisce e tritare l’aglio. Versare tutto in una pentola capiente e cuocere a fuoco vivace per pochi minuti e tenere in caldo. A parte soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i fagioli precedentemente lessati, il concentrato di pomodoro ed abbondanti erbe aromatiche.

Lasciar cuocere per qualche minuto. In un pentolino sciogliere il taleggio con la panna e tenere in caldo. Riempire le tortillas con il pollo e le verdure. Spalmarle con la salsa guacamole fatta lavorando la polpa dell’avocado con il succo di lime. Aggiungere una foglia di insalata accanto ad ogni tortilla e riempirla con il pollo e mettere nel piatto da portata. Servire con la fagiolata e la salsa al taleggio.

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