Gnocchi di pane e ricotta su crema di lattuga
Ingredienti:
- 1 lattuga
- 20g pinoli
- 1 rametto di maggiorana
- 2 foglie di basilico
- 1 rametto di finocchietto
- 200g pane raffermo
- 300g ricotta
- 100ml di latte
- 2 uova
- 50g formaggio grattugiato
- 200g pecorino di fossa
- 1 anice stellato
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Per il pesto frullare la lattuga con pinoli, maggiorana, basilico, finocchietto, olio e sale e passare al setaccio. Mettere la crema in un pentolino, aggiungere 100g di ricotta e stemperare al fuoco aggiungendo anice stellato. Per gli gnocchi mettere il pane in ammollo nel latte e quando sarà ben ammollato aggiungere il resto della ricotta e le uova. Amalgamare bene per creare un composto omogeneo e formare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolare e disporre sul pesto messo alla base del piatto, finire con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
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