Hot dog di polpo

Ingredienti e procedimento della ricetta hot dog di polpo preparata da Marco Rufini e Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2019.

Hot dog di polpo

Ingredienti per i panini:
- 450g di farina di cereali e semi
- 200g di acqua
- 50g di zucchero
- 18g di lievito
- 25g di burro fuso
- 10g di sale
- 2 uova
- semi di lino q.b.

Ingredienti per il polpo:
- 1 polpo
- ½ costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per la maionese alla senape:
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape

Ingredienti per la salsa BBQ:
- 100 g di pomodorini affumicati
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio evo q.b.

Preparazione:
Per i panini: Impastare la farina con l’acqua il lievito e lo zucchero precedentemente diluito in acqua, aggiungere una volta preso corpo il burro a pomata, e le uova. A parte preparare gli albumi per poi spennellarli sul pane prima della cottura, e aggiungere i semi di lino. Infornare a 175° C per circa 15 minuti.

Per il polpo: Fare un trito grossolano di sedano, carota e aglio e metterlo in una casseruola con l’olio. Far rosolare un pochino, quindi mettere il polpo e lasciar andare a fuoco lento finché non perda la sua acqua. Una volta avvenuto questo, coprire completamente il polpo con acqua e lasciare andare fino a cottura. Mischiare la maionese con la senape.

Per la salsa BBQ frullare i pomodori affumicati con l’olio e aceto balsamico. Prendere il polpo, tagliarne i tentacoli e scottarli e grigliarlo in padella. Metterlo nel panino con l’aggiunta delle salse e servire

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