Muffin di Elisa Isoardi

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin preparata da Elisa Isoardi nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2019.

Muffin di Elisa Isoardi

Ingredienti:
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 120g di burro
- 150ml di latte tiepido
- 280g farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettini colorati q.b.

Preparazione:
In una ciotola lavorare bene a crema le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il burro ammorbidito precedentemente nel microonde, la farina, il latte e per ultimo il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e distribuite l’impasto negli appositi pirottini per muffins riempiendoli per i 3/4. Prima di infornare decorateli in superficie con dei confettini colorati. Cuocere i muffins in forno a 180° C per 30-35 minuti. Come variante, prima di infornarli, potete farcirli con un cucchiaino di marmellata fatta cadere al centro, o di crema di nocciole o scaglie di cioccolato. In ogni caso saranno ottimi!


Commenti