Ravioli rosa con stracciatella e caviale di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli rosa con stracciatella e caviale di melanzane preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2019.

Ravioli rosa con stracciatella e caviale di melanzane

Ingredienti:
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 200g farina “00”
- 60g semola rimacinata
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 500g burrata
- 4 melanzane lunghe
- 8 pomodori datterino
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- menta q.b.
- origano secco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorare le farine con uova, tuorli, olio evo, concentrato di pomodoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei cerchi. Prendere la melanzana lunga, coprirla con la pellicola e cuocerla al microonde, con tutta la pelle, per circa 5 minuti poi tagliarla in due nel senso della lunghezza, scavarla e condirla con olio, sale, origano e aglio grattugiato o tagliato molto finemente.

Per il ripieno dei ravioli mescolare l’interno della burrata con menta, pepe e basilico, disporre una cucchiaiata di questo composto al centro dei dischi di pasta e chiuderli a raviolo, sigillando bene i bordi. Mettere in una padella con un po’ di olio i pomodori datterino tagliati a quattro e farli cuocere qualche minuto per creare una salsa. Cuocere i ravioli 1 minuto in acqua bollente salata, scolarli e finire la cottura nella padella con i pomodorini. Sul piatto da portata creare un letto di caviale di melanzana, disporre sopra i ravioli e aggiungere la pelle della burrata e foglie di basilico fritto per decorare con delle foglie di basilico fritto.

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