Saccottini di pasta fillo con carne e verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottini di pasta fillo con carne e verdure preparata da Luisanna Messeri e Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2019.

Saccottini di pasta fillo con carne e verdure

Ingredienti:
- 300g carne di tacchino(petto o fesa)
- 600g peperoni rossi
- 2 melanzane grandi viola tonde
- 1 barattolo di mais dolce grande
- 1 spicchio d’aglio
- 400g pomodorini
- 15 fogli di pasta fillo
- peperoncini rossi freschi
- olio q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti, salare utilizzando sale grosso e pressare i dadini con un peso in modo che perdano un po’ di acqua. Strizzarli bene e ripassarli direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far andare 5 minuti poi unire il peperone sempre tagliato a dadini e aggiungere il mais dolce e i pomodorini tagliati in quattro; salare e unire un po’ di peperoncino. Il tutto dovrà rimanere croccante.

Togliere dalla padella le verdure e tenerle da parte. Versare un po’ di olio nella stessa padella, aggiungere uno spicchio di aglio, far insaporire e cuocere il tacchino fatto a cubetti. Spegnere e unire la carne a mezza dose di verdure cotte. Prendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo grossolanamente con un po’ di olio evo, adagiare sopra un altro foglio che andrà sempre a spennellato e infine posizionare un terzo foglio. Dividere a metà per la sua lunghezza la pasta così ottenuta.

Farcire le strisce con il composto di carne e verdure e ripiegare i bordi in modo da racchiudere il ripieno. Arrotolare lasciando i margini vuoti in alto e proseguire ultimando gli ingredienti. Sistemare i saccottini in una pirofila precedentemente unta e distribuire le verdure tenute da parte sulla base della teglia. Passare nel forno caldo a 190° C per circa 15/20 minuti fino a quando i saccottini assumeranno un bel colore dorato. Ottimi anche tiepidi o freddi.

Commenti