Torta estiva in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta estiva in padella preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2019.

Torta estiva in padella

Ingredienti:
- 2 uova
- 60g olio di semi o di oliva
- 150g latte intero
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olive taggiasche tritate
- 1 ciuffo di basilico tritato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 180g farina 0
- 20g amido di mais
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

Ingredienti per la farcitura:
- 400g formaggi cremosi
- 8 pomodorini rossi e gialli
- 2 carote viola e arancioni
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- foglie di insalatina o basilico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Ungere con una noce di burro la padella e mettere un disco di carta forno sulla base. Dividere le uova e montare le chiare a neve. Ai tuorli aggiungere l’olio, il latte, le olive, il basilico, il formaggio grattugiato e mescolare bene. Unire la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e, da ultimo, le chiare montate a neve. Versare tutto nella padella fredda e metterla sul fuoco a fiamma bassissima. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Mescolare i formaggi, salare e pepare e mettere in una sac a poche con beccuccio liscio e tondo. Conservare in frigo.

Con l’aiuto della mandolina fare nastri di carote, di zucchine e di cetrioli tenendoli separati. Salare leggermente affinché rilascino un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano. Dopo 10 minuti, metteteli a scolare e poi asciugarli bene con carta da cucina. Prendere la base e metterla su un piatto da portata, coprirne la superficie con ciuffetti di crema di formaggio e decorare i bordi con le verdure. Inserire i pomodorini tagliati a metà. Con i nastri di verdura ricavare dei rotolini di diverso colore e dimensione e appoggiarli sul formaggio. Distribuire la granella di pistacchio, qualche fiore edule e foglie di insalata per abbellire.

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