Zuccotto goloso

Ingredienti e procedimento della ricetta zuccotto goloso preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2019.

Zuccotto goloso

Ingredienti:
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 200g di panna montata
- 200g di cioccolato bianco a scaglie
- 500g di biscotti al cioccolato fondente
- 250g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- latte q.b.
- anice stellato q.b.
- menta q.b.

Preparazione:
Per la mousse al cioccolato bianco: montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto unire al composto di uova e solo alla fine aggiungere la panna montata. Mettere la mousse in frigo. Prendere uno zuccotto, rivestirlo con la pellicola trasparente, bagnare i biscotti nel latte e sistemarli sul fondo creando uno strato di biscotti e la parete di biscotti.

Aggiungere la mousse di cioccolato bianco e chiudere con i biscotti. Mettere in abbattitore. Preparare una salsa di fragole: tagliare le fragole a pezzetti lasciandone alcune da parte. Mettere le fragole tagliate in un pentolino con lo zucchero e la stella di anice. Lasciare cuocere per qualche minuto e poi frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Riprendere lo zuccotto e colare abbondante salsa di fragole. Decorare con le fragole lasciate intere e un ciuffetto di menta.

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