Sformato di panettone

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di panettone.

Sformato di panettone

Ingredienti:
- 300g di crema pasticcera piuttosto liquida
- 100g di albumi montati a neve ferma
- 1dl di panna montata
- 80g di panettone senza crosta
- 60g tra uvetta, cedro e arancia candita
- 30g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce(8g)
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di Gran Marnier
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero
- la scorza grattugiato di ½ arancia e di ½ limone non trattati

Preparazione:
Far ridurre in un pentolini il succo d’arancia, il liquore e lo sciroppo. Aggiungere la scorzetta, l’uvetta e i canditi. Alla metà della crema pasticcera ancora calda mescolare la colla di pesce e la riduzione degli agrumi. Incorporare molto delicatamente, nell’ordine, lo zucchero alla panna, gli albumi montati e alla crema, il composto di panna e albumi. Tagliare il panettone a cubetti e unirli al resto. Versare il tutto in stampini da budino e farli raffreddare in frigo. Distribuire nei piatti la crema pasticcera rimasta e sformare al centro il dolce di panettone.

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