Torta di mele e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele e cioccolato.

Torta di mele e cioccolato

Ingredienti:
- 250g di farina
- 3 uova
- 125g di burro
- 3 mele renette
- 50g di noci sgusciate
- 150g di zucchero
-100g di cioccolato fondente superiore Perugina
- un bicchiere di grappa
- una bustina di lievito
- un po’ di cannella in polvere
- pangrattato

Preparazione:
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene. Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente. Imburrate uno stampo dai bordi un po’ alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180° C per un’ora.

Commenti