Caponata di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta caponata di melanzane.

Caponata di melanzane

Ingredienti:
- 1kg di melanzane
- 600g di sedano
- 250g di cipolla
- 500g di pomodori
- 200g di olive verdi denocciolate
- 60g di pinoli
- 50g di capperi
- 50g di zucchero
- 50g di aceto di vino bianco
- basilico
- olio di semi
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a cubetti, friggetele nell’olio di semi caldo, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Mondate il sedano, lavatelo, tagliatelo a tocchetti, scottatelo in acqua salata e saltatelo in un tegame con l’olio. In una padella con l’olio appassite la cipolla pelata e affettata, disponete le olive ridotte a rondelle, i pinoli e i capperi, continuate la cottura per dieci minuti, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, salate,cuocete per altri venti minuti, unite le melanzane, il sedano e lo zucchero, sfumate con l’aceto e servite nel piatto da portata con il basilico.

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