Risotto con bresaola e bitto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con bresaola e bitto.

Risotto con bresaola e bitto

Ingredienti:
- 320g di riso
- 200g di bresaola a fette
- 80g di formaggio di bitto
- 1dl di vino rosso
- brodo di carne
- una cipolla
- 60g burro
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
In una casseruola con metà del burro appassite la cipolla sbucciata e affettata, unite il riso, lasciatelo tostare, sfumate con il vino rosso e cuocete per diciotto minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente. In un tegame con l’olio saltate la bresaola tagliuzzata, fino a quando diventa croccante. A cottura quasi ultimata, aggiungete la bresaola rimasta e il bitto, amalgamate fino a quando il formaggio si è sciolto, togliete il risotto dal fuoco mantecate con il burro ammorbidito rimasto e servitelo nel piatto da portata con la bresaola croccante.

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